冷蔵、冷凍庫 消化週間 [日常生活の会]
先日の目標の衣替え、冬物のお洗濯、加湿器を片付ける、など完了しました。
後、カーテンを洗う、ストーブを片付けるなどいろいろありますが、ぼちぼちとやっていこうと思います。
で、本日まじまじと冷蔵庫を見ていたら。開封済みのもので忘れかけていたものがたくさん(´・Д・)」
乾燥ワカメ、きなこ、ふりかけ類、練乳、カレー粉、レモン汁、つけてみそ(赤味噌の甘いたれ)、昆布、糸昆布、ビンもののご飯の友、おやつ用の小魚、桜海老、カツオの粉、細かい高野豆腐、とろろ昆布…などなど、1~2回使ってそのままのものが、たくさんある(^◇^;)
調味料もたくさんある…
次は、冷凍庫を見てみた。
こちらも、お茶類、コーヒー、冷凍うどん、冷凍しておいた野菜、魚、グラタンなどに使うとろけるチーズ、イケヤのミートボールなど忘れかけていたものがいろいろある。
そこで、冷蔵、冷凍庫の掃除を兼ねて今週は、忘れかけていた食材を消化しようと決意( ̄^ ̄)ゞ
名付けて…
冷蔵、冷凍庫消化週間!
(極めて普通なネーミング…)
一週間では足りないかもしれないな…(^^;;
とにかく積極的に使ってみようと思います( ̄^ ̄)ゞ